我院2023级食品营养与健康专业学生前往江西煌上煌集团参观学习

Publisher:袁涛Time:2024-03-21View:10

我院2023级食品营养与健康专业学生前往

江西煌上煌集团参观学习

为了进一步加强学生对企业的认识,明确自己的学习目标,树立明晰的就业规划,健康学院于2024316日上午组织23级食品营养与健康专业同学,走进煌上煌集团食品股份有限公司,进行本土企业实践参观活动。

早上9点半,师生们抵达煌上煌集团食品股份有限公司,公司接待人带领大家参观了收藏馆,酱卤博物馆,智慧工厂工业走廊以及党群活动中心。师生们在行走间了解煌上煌的历史,在提问中感受酱卤文化,在沉淀中感悟江西老品牌的情怀。

师生首先参观的是收藏馆,馆内收入清朝以来的大型老房屋构件、牌匾、楹联、隔扇板、石雕、根雕等八大类60多种老民俗多达3万件。造型精美、文化内涵丰富者不计其数。一件件精美的根雕,栩栩如生,活灵活现,一张张典雅的古床,精巧华丽……同学们在接待人的讲解中了解其中内涵,品味背后的文化意蕴。

随后参观的是酱卤博物馆,同学们通过了解不同地域的酱卤文化,感受酱卤文化的因地制宜,品味中华酱卤文化的博大精深。

接下来,接待人带领师生们来到智慧工厂工业走廊,观看车间生产,了解产品制作的各个流程。刚刚踏入走廊,同学们便被酱板鸭的香味给吸引住了,通过窗口看到正在运输中的酱板鸭,简直让人胃口大开。

最后一站,师生们来到了党群活动中心,了解煌上煌的党建历史,感受煌上煌的传承与情怀。

本次活动不仅开拓了学生的视野,增强他们对专业的学习兴趣,也使大家明确自身的学习就业目标,对日后大学四年的学习生活及本专业的就业前景有了一个更为清晰的认识。